Аромат камфоры гу Шу фермерский

300,00
р.
Шу пуэр с ароматом камфоры в россыпи (рассыпной форме) – это довольно редкий и интересный вид чая, который может быть как естественно состаренным, так и специально обработанным для получения такого необычного запаха.
1. Происхождение аромата камфоры в шу пуэре
Камфорный оттенок может появиться по нескольким причинам:
  • Естественная ферментация – при длительном хранении (10+ лет) шу пуэр иногда приобретает лёгкие камфорные ноты, особенно если хранился в проветриваемом помещении.
  • Особый метод ферментации – некоторые фабрики экспериментировали с технологиями в 80–90-х годах, что могло дать такой эффект.
  • Добавление камфорного лавра (или других растений) – в редких случаях чай мог храниться рядом с ароматическими древесными материалами.
Made on
Tilda