Шэн пуэр, высушенный на солнце и утрамбованный в сегмент стебля бамбука. Изготовлен в 2005 г. в округе Вэньшань провинции Юньнань. Бамбуковый стебель – это традиционный способ хранения чая у малых народностей провинции. Средний вес одной «упаковки» 500 г. Внутри стебля бамбука: плотно спрессованные, бурые чайные листики и пушистые, бежевые почки. Аромат сдержанный, древесный с ноткой печеных фруктов. Настой прозрачный, янтарный с персиковым оттенком. Букет готового чая яркий, пряно-древесный, с нотками фруктов и печеного бамбука. Аромат интенсивный, фруктово-пряный. Вкус плотный, сочный, немного терпкий, отчетливо сладкий, с ягодной кислинкой и нюансами специй. Долгое, сочное послевкусие. Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9-10 завариваний. Отличный природный энергетик с оригинальным вкусом и тонизирующим воздействием. При транспортировке этого чая мы используем герметичную упаковку чтобы не потревожить чай внутри бамбука. Пожалуйста, при получении незамедлительно снимайте ее, давая возможность чаю и бамбуку "дышать".