Дянь Хун Е Шэн (滇红野生红茶) – это уникальный красный чай из листьев дикорастущих чайных деревьев Юньнани, сочетающий мощный характер дикого сырья с изысканной обработкой. Вот его ключевые особенности: 🌳 Отличия от культивируемого Дянь Хуна
Источник сырья:
Собирается с диких деревьев Camellia taliensis возрастом 100-300 лет
Высота произрастания: 1600-2200 м над уровнем моря
Без пестицидов и удобрений – полностью натуральный рост
Внешний вид:
Листья крупнее и неравномернее, чем у садового чая
Присутствуют флеши разного возраста (не только почки)
Характерные смолистые пятна на листьях
🍯 Уникальный вкусовой профиль
Базовые ноты:
Тёмный мёд + жареные каштаны
Дикая мята (особенность талийских деревьев)
Смолистые оттенки (как у хорошего ладана)
Послевкусие:
Длительное миндально-пряное
Ощущение "прохлады в горле" (характерно для старых деревьев)
♨️ Особенности заваривания
Посуда: Лучше всего исинская глина (пористость раскрывает аромат)
Температура: 98°C (почти кипяток для диких листьев)
Проливы:
Первые 2 заварки по 20 сек (промывка + пробуждение)