Шэн Пуэр "Тун Цин Хао" (同庆号) из деревни Манса (曼撒 / 曼萨) – это элитный чай с богатой историей, связанной с одним из старейших чайных производств Китая. 1. Происхождение и история
Тун Цин Хао (同庆号) – одна из самых известных старинных чайных фабрик, основанная в 1736 году в регионе Иу (Сишуанбаньна).
В начале XX века чаи Тун Цин Хао считались "императорскими" и поставлялись ко двору.
Деревня Манса (Мансай, 曼撒) – исторический центр чайного производства, часть древнего чайного района Иу (易武), известного своими мягкими, сладковатыми шэн пуэрами с фруктовыми нотами.
2. Особенности чая
Сырьё: старые чайные деревья (гу шу) из Манса.
Вкус:
Первые заварки: цветочные, медовые ноты, легкая фруктовая кислинка.
Послевкусие: сладкое, с оттенками сухофруктов и минеральностью.
Энергетика: мягкая, но глубокая, с долгим послевкусием.
Аромат: тонкий, с нотами орхидеи, меда и свежей зелени.